1 октября 2007, 19:05

Майдан "бело-синих": Ющенко должен застрелиться

КИЕВ, 1 октября. Лидер Партии Регионов, премьер Украины Виктор Янукович поздравил участников митинга на Майдане Независимости с победой своей партии на выборах, сообщает УНИАН.

«Мы победили, и я уверен, что мы и в этот раз будем формировать правительство, – сказал он, добавив, – Партия регионов по всем международным нормам имеет право формировать коалицию и правительство”.

Янукович также пообещал, что в новом правительстве будут работать профессионалы, которые будут вести страну по пути развития. «Все, что мы наметили в своей программе, мы будем выполнять, - заявил он. - Наша цель - это рост экономики и благосостояния людей».

Как передает корреспондент "Росбалта", митинг Партии Регионов на главной площади Украины собрал около 10 тысяч сторонников Януковича и Партии Регионов. Собравшиеся держали партийные флаги, портреты Януковича и скандировали: «Я-ну-ко-вич!», «Юля - воровка!» и другие лозунги.

Перед участниками митинга выступили депутаты Верховной Рады от "Регионов" и члены правительства Януковича, которые сообщили собравшимся, что, по данным ЦИК, «бело-синие» лидируют при подсчете голосов, отданных на досрочных выборах.

Выступающие также утверждали, что Янукович обязательно сохранит кресло премьера в новом правительстве.

После этого один из депутатов заявил, что, поскольку пропрезидентский блок НУНС набрал всего 12-13% голосов, то Виктор Ющенко должен уйти в отставку или застрелиться, "как это делают офицеры".