2 октября 2007, 14:06

Украина затеяла еще одни учения с США

КИЕВ, 2 октября. На базе Национальной академии обороны Украины в Киеве началась конференция по разработке концепции украинско-американских командно-штабных компьютерных учений бригадного уровня с привлечением войск «Rapid Trident – 2008». Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, главная цель проведения конференции заключается в определении места и сроков проведения будущих учений и предварительном обсуждении порядка подготовки к этим мероприятиям.

Украинскую военную делегацию на конференции возглавляет заместитель начальника управления боевой подготовки командования Сухопутных войск ВСУ полковник Виктор Луньо, американскую - офицер командования Вооруженных сил США в Европе полковник Кейт Джонс.

Украинские и американские военные ознакомятся с обоюдными предложениями относительно мест и сроков проведения планирующих конференций будущих маневров и командно-штабной и полевой фаз «Rapid Trident – 2008».

Также стороны должны согласовать сроки отработки и согласования нормативно-правовых документов, которые регламентируют проведение учений.

Конференция по разработке концепции украинско-американских командно-штабных компьютерных учений бригадного уровня с привлечением войск «Rapid Trident – 2008» завершится 4 октября.

Как отметили в Минобороны, учения серии «Rapid Trident» являются продолжением серии учений «Щит мира». Главная цель «Rapid Trident» - улучшение взаимодействия между штабами и подразделениями стран-участниц учений, практическое использование опыта, полученного в миротворческих операциях и предыдущих учениях, повышение уровня взаимопонимания и сотрудничества между военнослужащими разных стран.