3 октября 2007, 15:16

Марков: Отношения России с Украиной будут ухудшаться

МОСКВА, 3 октября. Одним из последствий прошедших в воскресенье выборов в Верховную Раду Украины будет дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений. Такой прогноз, как передает корреспондент «Росбалта», с большой долей уверенности выдвинул в среду на пресс-конференции директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Все думают, что мы подписали договор о поставках газа на 5 лет с президентом Виктором Ющенко, - отметил Марков. – А оказалось, что Юлия Владимировна Тимошенко так не думает».

Однако политолог не стал сводить все российско-украинские противоречия к вопросу о газе. «Это расплата российского руководства за неподдержку своих союзников на Украине, - подчеркнул Марков. – А также за безграмотные сюжеты российского телевидения, которые даже я могу назвать украинофобскими. Из-за них многие люди у нас думают, что для поездки в Крым нужен загранпаспорт и виза».

Результатом такой недальновидной политики, по словам Маркова, может оказаться «появление НАТО на границах Белгородской и Курской областей».