4 октября 2007, 11:05

Слова Ющенко не влияют на мнение «Нашей Украины»

КИЕВ, 4 октября. Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» (НУНС) не будет пересматривать свое решение о создании «демократической» коалиции с "Блоком Юлии Тимошенко" в парламенте в связи с последними заявлениями президента Виктора Ющенко. Об этом в эфире украинского "5 канала" сказал член НУНС Юрий Павленко, который отметил, что встречался в среду с одним из лидеров НУНС Вячеславом Кириленко.

«Наше решение (о создании коалиции с БЮТ) – неизменное, и вчера оно было подтверждено на заседании президиума «Народного Союза «Наша Украина», - сказал Павленко.

По убеждению Павленко, в своем заявлении о создании коалиции президент имел в виду необходимость конструктивного сотрудничества демократической коалиции с оппозицией, в которой должна оказаться Партия Регионов. Одним из шагов такого диалога он назвал принятие закона об оппозиции.

Напомним, 3 октября президент Украины Виктор Ющенко призвал Партию Регионов, НУНС, БЮТ и Блок Владимира Литвина «начать процесс по созданию парламентского большинства». При этом Глава государства не уточнил, какой именно формат коалиции для него наиболее приемлем.

Ранее НУНС и БЮТ подписали договор, который предусматривает создание коалиции в Верховной Раде.