4 октября 2007, 17:48

"Оранжевая" коалиция: Украина пойдет в Европу без русского языка

КИЕВ, 4 октября. «Оранжевая» коалиция выступает категорически против признания русского языка в качестве второго государственного, а также обещает, что Украина станет членом НАТО. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил лидер блока "Наша Украина – Народная Самооборона" (НУНС) Юрий Луценко в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко.

«Внешнеполитический курс Украины давно определен, и наша демократическая коалиция будет в дальнейшем следовать по пути европейской интеграции со всеми характерными для нее этапами. При этом мы будем поддерживать добрососедские отношения со всеми партнерами", – заявил Луценко.

Отметим, что ранее лидеры НУНС неоднократно заявляли, что для начала Украина должна получить членство в НАТО, а лишь потом вступить в Евросоюз.

«Говоря о статусе русского языка, я думаю, нет необходимости даже поднимать эту тему, – заявил лидер НУНС. - В Конституции Украины прописано – государственный язык украинский, и точка. А все граждане могут спокойно говорить на любом другом языке. Проблем тут вообще нет. Мы считаем, что необходимо развивать украинский язык и все другие языки, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности».

Напомним, ранее Луценко заявил о том, что президент Украины Виктор Ющенко поддержал создание «оранжевой» коалиции между пропрезидентским блоком НУНС и "Блоком Юлии Тимошенко".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен