5 октября 2007, 12:41

Английские бизнесмены добавят Украине грантов

КИЕВ, 5 октября. На Украине создана еще одна грантовая организация под названием «Британско-украинское сообщество». Как передает корреспондент «Росбалта», такое заявление сделал на пресс-конференции заместитель главы консервативной партии Великобритании Ричард Спринг, по совмеcтительству являющийся главой этой организации.

«В Британии есть понимание важности геополитического значения Украины и необходимости усиления наших политических, экономических и деловых отношений, - отметил Спринг. - Много украинских компаний хотят, чтобы их акции котировались на лондонской бирже, точно так же британские компании заинтересованы в украинских рынках".

"В первую очередь для нас интересна сфера туризма, сельского хозяйства и розничной торговли», - уточнил британский гость.

По его словам, в связи с этим «теперь на Украине создано «Британско-украинское сообщество», которое раннее уже проводило ряд серьезных мероприятий в Лондоне».

Спринг отметил, что эта организация будет также расширять отношения Украины и Британии в сфере культуры и образования. «Планируется организация ряда лекций в украинских университетах», - сообщил он.

Спринг заявил, что финансирование сообщества осуществляют «спонсоры из среды британских бизнесменов». Однако он не назвал конкретных фамилий этих бизнесменов.

Напомним, что живущий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский ранее неоднократно заявлял о своих интересах на Украине и стремлении продвигать демократию. Также он признавался в финансировании «оранжевой» революции 2004 года.