8 октября 2007, 14:45

«Наша Украина»: Россия должна адекватно принять премьерство Тимошенко

КИЕВ, 8 октября. Согласно ранее достигнутым договоренностям между блоком "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) и БЮТ, очевидно, что пост премьер-министра Украины займет Юлия Тимошенко. Об этом «Росбалту» заявила депутат Верховной Рады предыдущего созыва от «Нашей Украины» Лилия Григорович.

«Это единственная кандидатура на сегодняшний день», - уточнила она.

При этом Григорович не волнует то, как возможное премьерство Тимошенко отразится на отношениях Украины и России. «Нас больше волнуют свои национальные интересы, а Россия, как наш стратегический партнер и славянский побратим, должна принимать все то, что происходит в Украине по воле народа, абсолютно адекватно», – подчеркнула представитель "пропрезидентской "Нашей Украины".

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко поддержал создание «оранжевой» коалиции между пропрезидентским блоком НУНС и «Блоком Юлии Тимошенко». Однако немного позже, 3 сентября, Ющенко намекнул на то, что не исключает возможности и создания широкой коалиции, в которую войдут «Наша Украина – Народная Самооборона» и Партия Регионов.