10 октября 2007, 14:51

Высокий рейтинг позволил Тимошенко помечтать о президентстве

КИЕВ, 10 октября. Заявление Юлии Тимошенко о том, что БЮТ начнет подготовку к президентской кампании 2010 года – абсолютно не ново для Украины. Об этом «Росбалту» заявил народный депутат Украины V созыва от фракции Партии регионов Василий Горбаль.

«Свое желание принять участие в президентской кампании Тимошенко демонстрировала и в 2006 году, и уже тогда заявляла о своем желании баллотироваться на пост главы государства», – сказал он. И поэтому нардеп убежден, что даже если будет сформирована «оранжевая» коалиция, Юлия Тимошенко все равно пойдет на президентские выборы.

Сегодня, по словам Горбаля, Тимошенко воодушевилась высоким рейтингом, который БЮТ получила на досрочных парламентских выборах, и поэтому вновь заговорила о своем желании побороться за кресло президента Украины.

Напомним, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко в интервью польскому Интернет-изданию «Gazeta.pl» заявила о том, что БЮТ начнет подготовку к президентской кампании 2010 года, если блок «Наша Украина – Народная самооборона» создаст коалицию с Партией регионов.