14 октября 2007, 11:57

Официально подтверждена гибель 9 человек при взрыве в Днепропетровске

КИЕВ, 14 октября. Официально подтверждена гибель девяти человек в результате взрыва в жилом доме в Днепропетровске. Как передает «Интерфакс», эту цифру привел в ходе встречи с жителями города и журналистами в воскресенье утром мэр Днепропетровска Иван Куличенко. Это же количество приводится и в официальных данных министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Министерство обнародовало официальные данные, согласно которым в результате взрыва газа погибли девять человек, среди которых один ребенок, и 23 пострадали, в том числе шесть детей.

Как сообщает МЧС, по состоянию на 7.00 воскресенья 23 человека пострадали, 16 из них госпитализированы в медицинские учреждения Днепропетровска. В розыске по заявлениям родственников находятся 20 человек.

Между тем из неофициальных источников известно, что число жертв достигло 13 человек.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в жилом доме в Днепропетровске. Ющенко также поручил премьер-министру Виктору Януковичу срочно разобраться в обстоятельствах трагедии и доложить о причинах аварии. Президент также поручил правительству принять все необходимые меры для помощи семьям погибших и пострадавшим.

Как заявил Пятому каналу украинского телевидения исполняющий обязанности главы Днепропетровской области Юрий Бондарь, причиной взрыва газа в Днепропетровске могла стать халатность обслуживающего персонала. «Наверное, это техническая проблема и, возможно, халатность персонала, который своевременно не отреагировал», - сказал Бондарь. Вместе с тем он подчеркнул, что «окончательный ответ должно дать следствие», сообщает РИА «Новости».

Напомним, взрыв в Днепропетровске в десятиэтажном жилом доме на массиве Победа произошел утром 13 октября, в 10.45. Как сообщил генеральный директор ОАО «Днепргаз» Игорь Иванков, взрыв произошел из-за резкого повышения давления газа в сети. В доме 160 квартир, в которых проживали около 400 человек.