14 октября 2007, 12:34

Украинские националисты призвали реабилитировать членов дивизии СС

КИЕВ, 14 октября. Украинские националисты, которые проводят сегодня митинг в Киеве в честь 65-летия годовщины Украинской повстанческой армии, сражавшейся против советских войск на Западной Украине, призвали руководство страны реабилитировать не только УПА, но и членов дивизии СС «Галичина», формировавшейся гитлеровцами из числа жителей западноукраинских областей.

Как сообщает корреспондент "Росбалта", в настоящий момент националистическая партия «Свобода», собравшая на митинг в парке Шевченко до 2 тыс. человек, сформировала колонну, которая под бой барабанов идет по одной из центральных улиц Киева в направлении Софийской площади, где состоится еще один митинг в честь УПА.

Тем временем, главная улица столицы – Крещатик и Майдан Независимости по-прежнему перекрыты милицейскими кордонами. Здесь также заблокировано правоохранителями несколько сотен активистов Прогрессивной соцпартии Наталии Витренко, которые намеревались занять центр города и препятствовать появлению националистов.

В Крыму также милиция продолжает блокировать антифашистов: члены молодежного движения «Прорыв», намеревавшиеся провести митинг против реабилитации УПА в Симферополе, уже несколько часов находятся на трассе Евпатория-Симферополь, где милиция задержала их по подозрению в подготовке теракта. Активистка «Прорыва» Надежда Полякова сообщила, что прибывшие на место пиротехники с собакой не нашли взрывчатки, однако антифашистам по-прежнему запрещают ехать в столицу Крыма.

В пресс-центре милиции Крыма факт задержания активистов «Прорыва» никак не комментируют.

Читайте Росбалт в Google Новости