15 октября 2007, 14:53

У Ющенко остался один выход – благословить Тимошенко на царство

КИЕВ, 15 октября. Вопрос рассмотрения в парламенте кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины еще не перешел в практическую плоскость. Такое мнение «Росбалту» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Так как, по словам политолога, для этого необходимо, чтобы сначала состоялась процедура регистрации депутатов, после - принятие присяги, которое завершает вступление на должности депутатов. И это все происходит не за один день. «Но я думаю, что Ющенко придется внести кандидатуру Тимошенко на рассмотрение в Парламенте. Другого выхода пока у Ющенко нет», – сказал он.

В то же время Погребинский отметил, что, возможно, у Ющенко есть еще и другие размышления по этому поводу. «На сегодняшний день складывается впечатление, что Ющенко пытается каким-то образом вывести Тимошенко из себя, чтобы она сама отказалась от этого выдвижения. Но пока она ведет себя очень благоразумно: соглашается на все незаконные условия президента. А уж как там дальше будет - посмотрим», – подчеркнул он.

Напомним, что «Блок Юлии Тимошенко» (БЮТ) и «Наша Украина – Народная Самооборона» (НУНС) поделились портфелями и подготовили коалиционное соглашение, которое готовы показать президенту. Встреча должна была состояться еще 13 октября, однако планы нарушила трагедия в Днепропетровске. Все переговоры перенесены на понедельник. Кстати, именно 15 октября ЦИК по закону обязан огласить результаты парламентских выборов.

Все указывает на то, что демократическая коалиция все-таки состоится. На уровне рабочих групп с обеих сторон все согласовано.

Читайте Росбалт в Google Новости