18 октября 2007, 19:26

США хотят сделать из Украины лидера регионального "розлива"

КИЕВ, 18 октября. Соединенные Штаты Америки хотят видеть Украину лидером регионального сотрудничества. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, такую точку зрения внешнеполитического ведомства США по отношению США к европейским интеграционным устремлениям Украины высказал заместитель помощника государственного секретаря США по Европе и Евразии Дэвид Креймер.

«США поддерживают демократические достижения Украины, одобряют необратимость курса масштабного реформирования украинского общества», - отмечается в сообщении.

Кроме того, США «хотят видеть Украину интегральной частью Европы, лидером регионального сотрудничества, участником мирного решения конфликтов и образцом демократических преобразований в Центрально-Восточной Европе».

Как известно, 18-23 октября с официальным визитом в США будет находиться официальная делегация Украины во главе с министром экономики Украины Анатолием Кинахом.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, представители украинской делегации примут участие в Ежегодном собрании управляющих Международного валютного фонда и Мирового банка в Вашингтоне.

Как отметил Кинах, участие Украины в ежегодном собрании управляющих МВФ и Мирового банка будет содействовать дальнейшему экономическому росту и финансовой стабилизации страны, ускорению рыночных преобразований, вступлению в ВТО и интегрированию в ЕС.

Также, по его мнению, это предоставит возможность учитывать мировой опыт во внедрении мер по дальнейшему экономическому развитию Украины.

Во время визита украинской делегации будут обсуждаться также вопрос социально-экономического развития Украины, текущее состояние проектного портфеля и перспективы сотрудничества Украины с Мировым банком, о достижении в сотрудничестве с Мировым банком в 2007 году, а также Стратегию партнерства Мирового банка с Украиной.

В состав украинской делегации вошли представители Национального банка, Министерства финансов, Министерства иностранных дел, Министерства экономики Украины и прочие.