19 октября 2007, 14:45

Россия начала платить пострадавшим от взрыва в Днепропетровске

КИЕВ, 19 октября. Россия уже направила пострадавшим от взрыва газа в Днепропетровске денежную помощь. Как передает корреспондент «Росбалта», такое заявление сделал генеральный директор российской компании «ГАЗЭКС-менеджмент» Андрей Пестов на пресс-конференции «Взрыв в Днепропетровске: правда и вымысел».

«Каждая семья, пострадавшая от трагедии в Днепропетровске, уже со следующей недели будет получать адресную помощь в размере $100 тыс.», – сообщил Пестов, отметив при этом, что «ГАЗЭКС-менеджмент» «не считает себя виновным в трагедии, пока следствие не установит окончательно объективные причины взрыва».

Российский представитель заявил, что безопасность в компании ставится на первое место, а взрыв в Днепропетровске мог быть связан с тем, что в этом украинском городе не в полной мере выполнялись инструкции по эксплуатации газовых сетей.

«По сути, все правила безопасности прописаны кровью», - сказал он, добавив, что если не будет проведено тщательное расследование причин взрыва, трагедия может повториться.

Напомним, взрыв в Днепропетровске в десятиэтажном жилом доме на массиве Победа произошел утром 13 октября, в 10.45. По последним данным МЧС Украины, в результате взрыва погиб 21 человек.

С целью преодоления следствий техногенной катастрофы была создана чрезвычайная государственная комиссия, из государственного бюджета Украины выделены средства – 94 млн. грн ($19 млн.) – для компенсации утерянного жилья пострадавшим, а также 5 млн. грн ($1 млн.) для преодоления последствий аварии.

Компания «ГАЗЭКС-менеджмент» принадлежит холдингу российского миллиардера Виктора Вексельберга и контролирует АО «Днепрогаз».

Читайте Росбалт в Google Новости