19 октября 2007, 16:04
2

"Евразийцы": Мы символически кастрировали Ющенко

МОСКВА, 19 октября. "На горе Говерле наши люди оскорбили не украинский народ, а конкретно Ющенко, произведя его символическую кастрацию». Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил лидер Евразийского Союза Молодежи" (ЕСМ) Валерий Коровин.

Напомним, накануне ЕСМ сообщил об уничтожении его активистами государственных символов Украины на горе Говерла (Карпаты) – высочайшей вершине Украины. Соответствующие заявление, снабженное подтверждающими фотографиями, размещено на сайте ЕСМ.

«Акция по уничтожению государственного герба Украины на Говерле была осуществлена активистами ЕСМУ – украинского подразделения нашей сетевой организации, – сообщил "Росбалту" Коровин. – Все они давно находятся на нелегальном положении, действуя как партизаны на захваченной "оранжевым" врагом территории, в условиях жесткого прессинга и гонений со стороны правящего режима".

Комментируя намерение блока «Наша Украина – Народная Самооборона» и "Блока Юлии Тимошенко" обратиться к Службе безопасности Украины (СБУ) с требованием привлечь лиц, уничтоживших госсимволы на Говерле, к уголовной ответственности, Коровин заявил: "Люди, которые спилили Тризуб и разбили гранитный памятник конституции Украины, в настоящее время скрываются в лесах. Они уже ко всему привыкли и ничего не боятся, никаких уголовных преследований".

Напомним, что в заявлении ЕСМ об акции на Говерле говорится следующее: «Силами отдельного горного подразделения ЕСМ на горе Говерла спилен и осквернен символ оккупации Украины – Тризуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвященный т.н. «конституции Украины». Вместо символа украинских коллаборантов, жовто-блактного прапора, над горой водружен стяг Евразийского Союза Молодежи. Гора Говерла переименована в пик Сталина».

Читайте Росбалт в Google Новости