19 октября 2007, 16:49

«Наша Украина» против союзов с «голубыми»

КИЕВ, 19 октября. Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» (НУНС) не согласится на коалицию с Партией Регионов (ПР). Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил кандидат в депутаты от блока НУНС Вячеслав Коваль в ходе круглого стола «Возвращение Юлии Тимошенко в исполнительную власть: реалии и прогнозы».

«В новом парламенте будет создана естественная коалиция БЮТ и НУНС. Союзов с «голубыми» (как известно, Партия Регионов использует в своей символике голубой цвет, - прим.) не будет. Я заверяю, что коалиция не будет «цветной», а будет демократической», – сказал Коваль.

Также он призывает Партию Регионов не блокировать трибуну Верховной Рады, а согласиться быть в оппозиции, тем более что «перед голосованием за премьера пакетным голосованием мы намерены принять закон об оппозиции».

Напомним, один из лидеров ПР Тарас Черновил заявил сегодня, что Партия Регионов «будет блокировать трибуны Верховной Рады, если «оранжевые» попытаются до назначения премьера проголосовать пакетом свои законопроекты».