19 октября 2007, 17:07

Депутат КПУ: Руководство Украины само осквернило национальный герб

КИЕВ, 19 сентября. В том, что произошло на горе Говерла, виноваты руководители страны. Такое мнение «Росбалту» высказала депутат парламента Украины V созыва от Компартии Екатерина Самойлик. По словам представителя КПУ, нужно, прежде всего, руководителям Украины строить свои взаимоотношения на уважении к другу. И тогда подобных инцидентов не будет вообще.

«Просто когда в стране открыто проводится «фашизация», то, естественно, на это есть определенная реакция со стороны людей. И на сегодняшний день реакция такова», - сказала Самойлик.

Напомним, что накануне организация "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) заявила об уничтожении ее активистами государственного герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины, и "переименовании" этой вершины в "пик Сталина". Как сообщает официальный сайт ЕСМ, "силами отдельного горного подразделения ЕСМ на горе Говерла спилен и осквернен символ оккупации Украины – Тризуб».

Однако у МВД Украины пока нет подтверждения информации об уничтожении государственных символов на горе Говерла.

Тем временем представители блока «Наша Украина – Народная Самооборона» и "Блока Юлии Тимошенко" намерены обратиться к Службе безопасности Украины (СБУ) с требованием привлечь лиц, уничтоживших госсимволы на Говерле, к уголовной ответственности.