21 октября 2007, 17:59

Глава Пентагона убедит Украину отправить войска в Афганистан

КИЕВ, 21 октября. Министр обороны США Роберт Гейтс в воскресенье прибыл в Киев на встречу с правительством Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Целью главы Пентагона будет убедить Украину и другие страны восточной Европы послать свои военные контингенты в Афганистан, сообщил агентству один из высокопоставленных представителей министерства обороны.

По его словам, Роберт Гейтс встретится с президентом Украины, премьер-министром и министром обороны Украины. Он также примет участие во встрече министров обороны Юго-Восточной Европы.

Речь пойдет о многонациональной юго-восточной европейской бригаде SEEBRIG и о ее деятельности в Афганистане, сказал один из помощников Гейтса.

Украина считается одним из значимых партнеров США в Ираке, и Пентагон считает, что Киев может послать своих солдат также и в Афганистан, отмечает агентство.

Сегодня состоится заседание Совета министров обороны ПВЕ, сообщает «Украинская правда». В повестку дня включены отчеты о деятельности Координационного комитета РМО ПВЕ и Политико-военного Руководящего комитета РМО ПВЕ за 2007 год и о деятельности многонациональной бригады SEEBRIG, выступления представителей Объединенных командований НАТО «Неаполь» и «Брунссум».

Но ключевым вопросом должно стать рассмотрение заявления Украины относительно ее стремлений присоединиться к Соглашению о Многонациональных Миротворческих Силах ПВЕ.