22 октября 2007, 17:33

Волга: Тимошенко "фашизирует" новый парламент Украины

КИЕВ, 22 октября. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко фашизирует Верховную Раду Украины. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил депутат парламента Украины V созыва от Социалистической партии Василий Волга в ходе пресс-конференции.

«На мой взгляд, то, что НУНС (блок «Наша Украина – Народная Самооборона») согласился на условия БЮТ ("Блок Юлии Тимошенко") принять закон об императивном мандате депутатов, приведет к фашизации нового парламента», - сказал Волга.

Он напомнил, что «это не позволит депутатам переходит из фракции во фракцию, и от такой нормы отказались все европейские цивилизованные государства, однако БЮТ требует ее закрепить».

Также социалист негативно оценивает возможность отмены депутатской неприкосновенности.

«Это приведет к тому, что любого депутата можно будет арестовать и привлечь к ответственности, просто подкинув ему те же наркотики или оружие. Это даст возможность запустить в дело политические репрессии», - опасается Волга.

Напомним, что БЮТ и НУНС подписали коалиционный договор, согласно которому политические силы обязались принять в новом парламенте закон об императивном мандате, а также об отмене депутатской неприкосновенности и льгот.