23 октября 2007, 11:49

Украина платит долги за газ честно и вовремя

КИЕВ, 23 октября. Погашение долга украинскими потребителями за российский газ осуществляется в соответствии с достигнутыми договоренностями. Как передает РИА «Новости», об этом сообщает управление информации ОАО «Газпром» по итогам встречи председателя правления компании Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

«Стороны обсудили вопросы поставок газа, было отмечено, что на сегодняшний день погашение задолженности хозяйствующих субъектов за поставленный на Украину газ осуществляется в соответствии с достигнутыми договоренностями», - говорится в пресс-релизе «Газпрома».

Напомним, «Газпром» 2 октября заявил, что сократит поставки природного газа для Украины в случае непогашения задолженности в размере свыше $1,3 млрд, которую накопила украинская сторона.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович 9 октября, в ходе визита в РФ, обсудил со своим российским коллегой Виктором Зубковым сложившуюся ситуацию и договорился о передаче России 8 млрд куб. метров газа из подземных хранилищ Украины в качестве компенсации части долга. Другая часть долга должна быть погашена деньгами.