25 октября 2007, 11:15

Украина в Турции возглавит Черноморскую экономику

КИЕВ, 25 октября. В столице Турции Анкаре в четверг пройдет заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), на котором будут обсуждаться, в частности, итоги взаимодействия в сфере энергетики, сообщает РИА «Новости».

Участники заседания рассмотрят итоги взаимодействия в сфере транспорта, торговли, борьбы с организованной преступностью и других конкретных областях сотрудничества в период председательства в ОЧЭС Турции (май-октябрь 2007 года).

На заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества с ноября на следующие шесть месяцев будет передано Украине.

В ходе встречи предполагается обсудить вопросы практической реализации положений Декларации Стамбульской встречи на высшем уровне ЧЭС по случаю пятнадцатилетнего юбилея Организации, которая прошла в июне 2007 года. Речь пойдет также о путях и формах дальнейшей активизации деятельности в ЧЭС в областях, представляющих взаимный интерес, практических шагах по углублению регионального сотрудничества.

ОЧЭС была основана в 1992 году, в ее состав входят Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия и Черногория, Турция и Украина.

Организация создана для налаживания многостороннего сотрудничества стран, примыкающих к Черноморскому бассейну, в таких областях, как торговля и экономическое развитие, транспорт, телекоммуникации, связь, туризм и экология. Важным аспектом деятельности является и борьба против терроризма и организованной преступности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости