26 октября 2007, 15:55

Украинские предприятия допустят в экономику Туркменистана

КИЕВ, 26 октября. Украинские предприятия могут быть допущены к реализации проектов в строительной и нефтегазовой сферах Туркменистана. Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, об этом, в частности, шла речь на переговорах министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка с вице-премьером, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в Ашхабаде.

Как отмечается в сообщении, Яценюка во время визита в Туркменистан сопровождает многочисленная делегация украинских бизнесменов, а значительное внимание в ходе переговоров было посвящено вопросам активизации экономического сотрудничества двух стран. Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Руководители внешнеполитических ведомств Украины и Туркменистана коснулись также вопросов сотрудничества в рамках международных организаций и обсудили подготовку к проведению в середине ноября в Ашхабаде заседания глав правительств СНГ под председательством Украины.

Кроме того, Яценюк сообщил о намерениях Украины увеличить квоту в высших учебных заведениях Украины для студентов из Туркменистана. В свою очередь, Мередов пообещал всестороннюю поддержку развитию украинской культуры и науки в Туркменистане.

Напомним, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетит Украину после формирования нового украинского правительства. Соответствующая договоренность между главой МИД Украины Арсением Яценюком и лидером Туркменистана была достигнута сегодня в Ашхабаде.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен