29 октября 2007, 12:30

Курс доллара на Украине меняться не будет

КИЕВ, 29 октября. Соотношение гривны к доллару меняться не будет. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров в ходе брифинга на международном форуме «Трансфер технологий и инноваций».

«Я получил заверения Нацбанка – никаких резких движений в этом направлении Нацбанк не собирается делать. Руками экономику трогать не стоит. В ближайшее время резких движений Нацбанк в курсовой политике национальной единицы гривны делать не будет», - заявил Азаров.

Также он заявил, что «Украине не грозит ни гипер-, ни суперинфляция. У нас будет инфляция в соответствии с темпами роста заработных плат и потребительских кредитов».

По его словам, «в прошлом году уровень инфляции составлял 11,6%, сейчас уровень инфляции по потребительским ценам составляет 8,6%. Надеюсь, мы уложимся не хуже прошлого года».

Напомним, министр экономики Украины Анатолий Кинах 23 октября сообщил, что правительство намерено удерживать валютный коридор в размере 4,95–5,25 гривен за $1.

«Валютно-курсовая политика должна быть либеральной. На данном этапе я не вижу оснований для изменения курса доллара», - заявил министр.