10 июня 2008, 14:50

ГПУ догадалась допросить личного дерматолога Ющенко

КИЕВ, 10 июня. Сегодня в Генеральную прокуратуру Украины для дачи показаний по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко в конце 2004 года вызвана бывший личный врач-дерматолог главы государства, доктор медицинских наук, профессор Ольга Богомолец. Как передает «Главред», пресс-секретарь врача Евгений Дяченко
сообщил, что повестка следователя Генпрокуратуры была передана в Клинику лазерной медицины доктора Богомолец сотрудниками Службы безопасности Украины.

«Удивительно, но в Генпрокуратуру Ольгу Богомолец по этому делу вызвали впервые», - добавил Дяченко.

Ольга Богомолец была лечащим врачом Ющенко после его отравления, на протяжении 2004-2005 годов.

Как сообщалось, депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Давил Жвания в интервью заявлял, что президент Украины Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен. Он также заявлял, что результаты анализов были сфальсифицированы, а отравление главы государства было пищевым. Жвания также предположил, что версию об отравлении Ющенко выдумали в его штабе, когда он был еще кандидатом на пост главы государства.

Ранее депутат от фракции Компартия Украины Александр Голуб сказал, что "если бы этим вопросом (об отравлении Ющенко. - Ред.) занимались медики, то думаю, что результат был бы совсем другим. Я не исключаю, что реальная версия — это попытка омоложения».

Лучшее за неделю