1 июля 2008, 14:55

Ющенко посоветовался с Саакашвили, как быть с демократией

КИЕВ, 1 июля. В Батуми (Грузия) в правительственной резиденции «Бобоквати» состоялась двусторонняя встреча президента Украины Виктора Ющенко и президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщает пресс-служба президента Украины, главной темой этой встречи стали аспекты развития Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ. В частности, обсуждалось энергетическое сотрудничество в рамках этого объединения и сотрудничество в гуманитарной сфере.

Ющенко и Саакашвили также обсудили предстоящий государственный визит президента Украины в Грузию, запланированный на этот год.

Помимо этого, в рамках Третьего саммита Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, который пройдет сегодня в Батуми, состоялась трехсторонняя встреча президентов Украины Виктора Ющенко, Грузии Михаила Саакашвили и Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Во время встречи обсуждались проблемы и перспективы ГУАМ.

Как сообщалось, в Батуми сегодня во второй половине дня начнется саммит ГУАМ – политико-экономического блока в составе Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы. Виктор Ющенко и Ильхам Алиев уже находятся в столице Аджарии – сейчас они гостят у одного из местных жителей.

Отметим, что президент Молдовы Владимир Воронин не приехал – Кишинев делегировал главу МВД. Зато в Батуми ждут президентов Польши и Литвы.
 
Главы пяти государств обсудят возможность создания в рамках ГУАМ миротворческого батальона.