3 июля 2008, 18:04

«Регионалы» не верят, что коалиция совершит чудо

КИЕВ, 3 июля. «Блоку Юлии Тимошенко» (БЮТ) и «Нашей Украине – Народной самообороне» (НУНС) не удастся принять программу правительства «Украинский прорыв»: у коалиции не хватит голосов. Как передает АМИ «Новости-Украина», так считает депутат Верховной Рады от Партии Регионов Юрий Бойко.

«Кто будет голосовать, если у них нет голосов? Им нужно между собой сначала определиться и разобраться в своем кругу. Думаю, что никакого голосования не будет, поскольку нет голосов у правящей коалиции», - сказал Бойко.

Кроме того он отметил, что депутатам предстоит рассмотреть и поправки в бюджет, и здесь определяющим должно быть мнение Национального банка.

«Можно принимать любую самую благородную социальную программу, социальные выплаты, но если через два месяца инфляция заберет эти деньги у людей, то будет то же самое, что с выплатой 1 тысячи гривен - в связи инфляцией эти деньги у людей забрали. Поэтому здесь определяющее мнение Национального банка. Надеюсь, они будут учтены», - заявил Бойко.

Напомним, на ближайшем заседании депутатам предстоит рассмотреть около 40-ка законопроектов и изменения в бюджет. В повестке дня также стоит вопрос принятия программы деятельности правительства страны.

«Уже полгода в Верховной Раде находится программа действий правительства «Украинский прорыв», которую мы с вами вместе разрабатывали, и она полностью базируется на нашем коалиционном договоре. Поэтому мы не просто готовы, а обязаны ставить на рассмотрение и голосование  эту программу», — напомнила премьер Юлия Тимошенко.

Как известно, парламентское большинство 6 июня потеряло двух депутатов, член БЮТ Игорь Рыбаков и НУНС Юрий Бут написали заявления о выходе из коалиции. БЮТ планирует привести к присяге нового депутата к следующему заседанию, однако решения ЦИК по этому вопросу еще нет.