7 июля 2008, 14:22

Затулина, "посягавшего" на целостность Украины, снова "заткнули"

ОДЕССА, 7 июля. Управление Службы безопасности Украины в Одесской области вынесло предупреждение председателю комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Константину Затулину о недопустимости высказываний, направленных на посягательство территориальной целостности Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает NEWSru.ua.

По данным пресс-центра, это превентивная мера, и Затулин нормально воспринял предупреждение, пообещав, что в дальнейшем будет воздерживаться от подобных высказываний. В СБУ не уточнили, за какие высказывания Затулину вынесли предупреждение.

Это уже далеко не первое предупреждение СБУ Затулину. В мае этого года СБУ запретила въезд на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в Севастополе на праздновании 225-летия ЧФ РФ, а Затулин был письменно предупреждён о недопущении публичных заявлений, противоречащих национальному законодательству Украины.

5-6 июля в Одессе проходило совместное заседание депутатской группы Государственной думы Российской Федерации по связям с парламентом Украины и группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с РФ. Затулин был координатором российской группы.

Депутаты Верховной Рады, входящие в группу по межпарламентским связям с РФ, в Одессе подписали с российскими коллегами обращение по поводу пролонгации Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. Также было подписано обращение по поводу отмены «черных списков» невъездных лиц с оговорками.