9 июля 2008, 12:09

Яценюк послал депутатов в комитеты

КИЕВ, 9 июля. Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, несмотря на очередную блокаду Блока Юлии Тимошенко, открыл заседание парламента. Как сообщает  УРА-Информ, в сессионном зале зарегистрировались 414 депутатов.

Однако поработать депутатам не удалось. Яценюк объявил, что удаляется на заседание руководителей фракций. Предупредив, что заседание будет длиться достаточно долго, он предложил депутатам сегодня разойтись поработать в комитетах. «Вряд ли сегодня мы выйдем с общей позицией. В лучшем случае – с общей позицией относительно завтрашней повестки дня», - сказал Яценюк.

На предложения депутатов проголосовать по данному вопросу спикер резко ответил: «Хотите голосовать – сидите в зале и ждите… Если повестка дня будет согласована – мы вернемся в сессионный зал».

Председатель парламента также поздравил с днем рождения лидера фракции Партии Регионов Виктора Януковича. «Я думаю, что на сегодня пленарное заседание надо закрыть – завтра будем с согласованной повесткой», - заявил спикер и удалился на совещание.

Как известно, вчера фракция БЮТ заблокировала трибуну и президиум парламента, а также правительственную ложу. По словам бютовцев, работа Рады была заблокирована для того, чтобы в первую очередь были рассмотрены законопроекты с поправками к бюджету, а затем — все остальное. Однако депутаты Партии Регионов считают, что в Блоке Тимошенко испугались возможной отставки премьер-министра, и потому не дали
работать остальным. «БЮТ в очередной раз устроил цирк с блокированием трибуны, поскольку они однозначно знают, что у нас уже есть необходимые голоса за голосование по отставке Тимошенко, то есть за постановление о недоверии Кабмину», — заявил «регионал» Михаил Чечетов.

Сегодня с самого утра фракция БЮТ снова заблокировала Раду.