11 июля 2008, 11:46

Яценюка заставят "попрошайничать" на его родине

КИЕВ, 11 июля. Миниатюрный памятник председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку с кружкой для сбора милостыни может появиться в Черновцах, на родине спикера украинского парламента. Открыть памятник 14 июля намерен известный черновицкий художник Анатолий Федирко в рамках проекта "Нон-культ" , сообщают "Подробности".

Как пояснил Федирко, "председатель Верховной Рады, как известно, родом из Черновцов, а потому и чествовать его решили в родном городе".

По словам художника, памятник будет установлен возле книжного магазина "Букинист" в центре Черновцов. Он будет вызывать ассоциации с иконой. Рядом установят кружку для сбора пожертвований на "развитие украинского парламентаризма".

Федирко говорит, что запланированное мероприятие уже сейчас "навело фурор" среди многих украинских народных депутатов из разных фракций, которые выразили желание лично прибыть на открытие этого постамента.

Ранее по инициативе Федирко фасад "Букиниста" уже был украшен одним мини-памятником из гипса - украинскому писателю Юрию Андруховичу в виде неандертальца.