14 июля 2008, 15:49

Одесский губернатор обещает антинатовцам законное наказание

ОДЕССА, 14 июля. Те, кто будут препятствовать проведению учений «Си Бриз- 2008», будут наказаны по закону. Об этом заявил губернатор Одесской области Николай Сердюк на пресс-конференции в Доме офицеров, после торжественного открытия учений «Си Бриз-2008», сообщает «Репортер».

По словам Сердюка, «есть четкий указ президента Украины и постановление Верховной рады Украины о проведении натовских учений на территории региона - и это нужно выполнять».

Он также отметил, что сегодня в Одесской области проживает 2,5 млн человек, которые с удовольствием приняли идею проведения в регионе этих мероприятий.

По мнению главы области, те, кто приехали на территорию области из разных уголков Украины, в том числе из Луганской, Донецкой областей, «за деньги» выступать против учений «Си Бриз-2008», не являются населением нашего региона.

«Это лишь 1,5% от населения всей Украины, 99% сегодня работают, и им нет дела до пикета и восстаний, они соблюдают интересы и позитивно воспринимают мероприятия, которые сегодня проходят в области», - подчеркнул губернатор.

По его мнению, все должны выполнять указ президента Украины и быть законопослушными гражданами, а если будут какие-то попытки препятствовать проведению учений, то «для этого есть МВД».

Как сообщалось, на Украине 14 июля стартовали международные военно-морские учения «Си Бриз-2008». В Одессе, где проходит торжественное открытие учений НАТО, у здания Дома офицеров собралось около 300 участников атинатовской акции и местных жителей. Они выставили лозунги: «НАТО, гоу хоум!», «НАТО хуже гестапо», «Украинская страна посылает НАТО на…».

Организаторы выставили заграждение из двухэтажных автобусов, чтобы митингующих нельзя было заметить  в окна здания, где собрались участники «Си Бриз-2008». Однако представители Прогрессивной соцпартии Украины и «Евразийского союза молодежи», которые участвуют в пикете,  дают о себе знать: залазят на деревья, а также включают звукоусиливающую аппаратуру.

По словам организаторов «антинатовского сопротивления», «в нарушение конституционных прав граждан и международных норм, власти делают все для того, чтобы скрыть от участников «Си Бриз-2008» отношение народа Украины к НАТО».