14 июля 2008, 18:28

Тимошенко готова сразиться с поляками на футбольном поле

КИЕВ, 14 июля. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает целесообразным создать единую украинско-польскую систему отчетности перед УЕФА о подготовке к поведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Как передает УНИАН, об этом она заявила сегодня на пресс-конференции после первого заседания Межправительственного украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

«Думаю, было бы очень полезно нашим двум странам (...) иметь единую систему отчетности перед УЕФА по выполнению наших генеральных планов подготовки к Евро-2012», - сказала Тимошенко.

Также премьер сообщила, что в ходе сегодняшнего заседания стороны достигли предварительной договоренности о проведении 14 сентября в Украине товарищеского футбольного матча команд правительств Украины и Польши «для того, чтобы символизировать нашу дружбу и абсолютную скоординированность в подготовке к такому большому футбольному празднику».
«Дружить так дружить», - подчеркнула Тимошенко.

Используя футбольную терминологию, она отметила, что правительства Украины и Польши будут "защитниками" в процессе подготовки своих стран к Евро-2012.

«Что касается совместной работы, то мы друг другу не сделаем ни одного подката... и к сложным вопросам журналистов мы всегда будем надежными голкиперами», - сказала Тимошенко.

Следующее заседание украинско-польского комитета пройдет 15 сентября, накануне отчета перед УЕФА.

Как известно, 3 июля президент УЕФА Мишель Платини находился на Украине с визитом и встретился с премьером Украины Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко. В качестве итога Европейская футбольная ассоциация представила заявление, в котором указала, что визит в Киев был полезным и информативным.

В УЕФА отмечают тот факт, что правительство Украины взяло обязательство сделать все возможное, чтобы создать необходимые условия для успешного проведения Евро-2012. Кроме того, говорится в официальном заявлении, УЕФА получила многочисленные заверения от правительственных органов о сооружении стадионов, аэропортов, гостиниц и автомобильных путей.

Несмотря на это, Платини указал на то, что окончательная судьба проведения Евро-2012 на Украине и в Польше будет решена через 3 месяца в Бордо и выразил надежду, что сторонами будет сделана вся необходимая работа.

Лучшее за неделю