17 июля 2008, 11:58

Жванию при детях вызвали на допрос

КИЕВ, 17 июля. Скандально известному депутату Верховной Рады Давиду Жвании в аэропорту «Борисполь» накануне вечером вручили повестку о вызове на допрос в Генпрокуратуру - на 10 часов утра 23 июля. Как сообщает «Украинская правда», сам Жвания сообщил, что повестку около 21-30 (по Киеву) вручили около десяти сотрудников Генеральной прокуратуры и СБУ.

«Я провожал всю семью на отдых. Меня встретили с камерами и хамским образом при детях вручили повестку», - рассказал Жвания. Он выразил возмущение обстоятельствами, прик оторых была вручена повестка.

«Я им сказал, что они дебилы и уроды. Я не имел в виду их, а всю систему, которая так работает, - заявил бывший соратник Виктора Ющенко. – Ведь я целый день находился на рабочем месте и несколько десятков раз ходил домой, потому что собирал семью на отдых».

При этом Жвания пообещал, что 23 июля он появится в следственном управлении, если его допросит лично руководитель следственной группы дела об отравлении Ющенко Галина Климович. «В соответствии с Конституцией, я могу приходить на допрос, а могу не приходить. Но я приду и дам показания, если меня будет допрашивать лично госпожа Климович. Она ворует мое личное время, я тоже хочу занять ее время. С другими следователями я говорить не буду», - заявил Жвания.

Как известно, 16 июля Генпрокуратура сообщила, что Жвания не являлся на допрос в деле об отравлении Ющенко после 10 вызовов и публично, через СМИ, вновь вызвала его на допрос.

Как сообщалось, депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Давид Жвания в ряде интервью заявил, что Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен. Он также утверждает, что результаты анализов были сфальсифицированы, а отравление главы государства было пищевым. Жвания также предположил, что версию об отравлении Ющенко выдумали в его штабе, когда он был еще кандидатом на пост главы государства.

Следует отметить, что сам Ющенко даст показания следователям Генеральной прокуратуры по делу о своем отравлении 22 июля.