17 июля 2008, 16:05

Моряки ЧФ РФ выяснили, у кого самые крепкие кулаки

КИЕВ, 17 июля. На базе 44-го спортивного клуба Черноморского флота прошел XVI Международный турнир по боксу памяти героев-черноморцев. В нем приняли участие 63 спортсмена из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Крыма и Севастополя. Как сообщает Служба информации и общественных связей ЧФ РФ, выиграл турнир победитель первенства Европы Виталий Бодэрэу.

По словам начальника физподготовки и спорта ЧФ РФ капитан 1 ранга Александра Ильина «такой турнир не только спортивное мероприятие, он имеет и большое воспитательное значение для молодежи, которая имела возможность пообщаться с моряками-черноморцами, заслуженными ветеранами черноморского спорта,  кавалерами многих боевых и спортивных наград и титулов».

Пресс-служба сообщает, что в конце августа на базе 44-го спортклуба ЧФ РФ пройдет Кубок Святого апостола Андрея Первозванного по кикбоксингу.

«Как известно, Андрей Первозванный за свои христианские проповеди, свою православную веру был распят на косом кресте, который и стал прообразом Андреевского флага, символом Российского военного флота. Так что и предстоящий турнир будет иметь воспитательное воздействие», - добавил Ильин

Черноморский флот России - составная часть ВМФ Российской Федерации. Создан в 1783, главная база — Севастополь. Успешно действовал в русско-турецких войнах конца XVIII — начала XIX вв. В ходе Крымской войны 1853—56 одержал победу над турецким флотом при Синопе, однако в 1854 был затоплен в Севастопольской бухте. Возрождён в 1870—1900-х гг. Черноморский флот участвовал в первой мировой войне. В 1918 большая часть кораблей затоплена в Новороссийске по приказу В.И. Ленина, уцелевшие корабли уведены белыми в Бизерту (Тунис). В 1920—30-х гг. Черноморский флот воссоздан, в ходе Великой Отечественной войны участвовал в обороне Одессы, Севастополя, Северного Кавказа, в проведении Новороссийско-Таманской операции, освобождении Крыма, Одессы, Николаева и др.