21 июля 2008, 11:18

Корабли НАТО заблокировали в порту Одессы

КИЕВ, 21 июля. В понедельник утром активисты украинской партии «Братство» на 10-ти лодках перекрыли выход из порта Одессы, где расположены иностранные военные корабли. Как сообщает пресс-служба «Братства», таким образом, ее активисты пытаются помешать кораблям Альянса участвовать в учениях НАТО «Си Бриз-2008».

«В данный момент 3 лодки захвачены военными Альянса, остальные героически продолжают блокировать порт», - сообщает пресс-служба.

Наблюдатели с места событий также сообщают, что в порт стягиваются значительные силы милиции и спецподразделение «Беркут».

Напомним, что с 14 июля - дня начала совместных с НАТО международных военных учений Си Бриз-2008, активисты некоторых украинских партий организовывают митинги протеста. Так, сторонники Прогрессивной социалистической партии, Компартии и ряда общественных организаций организовывают массовые акции протеста. Прогрессивные социалисты установили ряд палаточных городков в Крыму, Одесской, Николаевской и Запорожской областях в знак протеста против проведения в Украине учений Си Бриз-2008.

Однако военные и представители Минобороны Украины утверждают, что их действия не несут никакой угрозы срыву международных учений на территории Украины. Глава Минобороны Украины Юрий Ехануров заявил, что маневры идут по плану.