21 июля 2008, 12:10

Евродепутат: Тимошенко без оппозиции не стать президентом

КИЕВ, 21 июля. Если Юлия Тимошенко покинет пост премьер-министра Украины, это значит, что она решила начать президентскую кампанию. Об этом в интервью украинскому журналу сказал вице-президент Европейского парламента Марек Сивец, сообщает «MIGnews».

По его мнению, Тимошенко осенью должна определиться со временем начала предвыборной кампании. "Осенью Тимошенко следует решить, когда для нее будет наилучший момент начать свою кампанию. Тогда она уйдет с правительства, и как один из основных кандидатов на должность президента развернет активную подготовку к выборам", - отметил он.

Сивец считает, что у Юлии Тимошенко мало шансов на победу в президентских выборах в случае, если перед выборами она будет возглавлять правительство. "У нее меньше шансов стать президентом, если она перед выборами будет возглавлять правительство, и она это прекрасно понимает. Поэтому будет работать как оппозиционный кандидат", - сказал европарламентарий.

В то же время, он прогнозирует политическую нестабильность после старта предвыборной кампании премьера. "Следует ждать, что когда Тимошенко решит уйти из правительства, в Украине начнется беспорядок, потому что вся страна включится в выборы", - считает он.

Сивец также считает, что никакой политической активности до осени не будет.

Как сообщалось, отставка правительства Юлии Тимошенко, запланированная Партией Регионов, не состоялось: резолюция «бело-голубых» не собрала большинства голосов депутатов Верховной Рады. На данный момент парламент Украины находится на летних каникулах. По заявлениям некоторых депутатов от партий, не входящих в парламентскую коалицию, недоверие Кабинету министров снова будут пытаться выразить в сентябре.