22 июля 2008, 14:19

Минобороны Украины уже планирует закрыть «Си Бриз»

КИЕВ, 22 июля. Подготовка войск в рамках международных учений «Си Бриз-2008» идет в соответствии с намеченными планами, поэтому окончание маневров состоится 28 июля. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил министр обороны Юрий Ехануров на пресс-конференции в Кабинете министров.

Он рассказал, что совместные с НАТО военно-морские учения проходят по плану. «Первое задание министерства обороны — это повышение эффективности военного управления и боевой подготовки. И можно сказать, что подготовка войск идет по плану. Сейчас проходят международные учения, они проходят исключительно по плану и в частности «Си Бриз» также проходит соответственно всем планам», - заверил Ехануров.

Министр добавил: «28 числа мы завершим эти учения, учитывая, что они достаточно масштабные, будет предоставлен отдельный отчет».

Также Ехануров призвал украинских журналистов активнее участвовать в освещении событий в Севастополе и пообещал, что ведомство, которое он возглавляет, обеспечит регулярные поездки журналистов в Крым.

Как сообщалось, на Украине с 14 июля проходят международные военно-морские учения «Си Бриз-2008». Для участия в маневрах, кроме украинской и американской сторон, приглашены военнослужащие еще 13 стран — Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, Турции и Франции. Закончатся учения
26 июля.

Несмотря на многочисленные акции протеста, представители Минобороны заявляют, что маневры идут по плану.