24 июля 2008, 14:09

Ющенко пойдет на второй срок в гордом одиночестве

КИЕВ, 24 июля. Президент Украины Виктор Ющенко будет баллотироваться на второй срок, при этом он откажется от предварительных договоренностей о поддержке со стороны влиятельных политиков. Об этом сам Ющенко заявил в ходе итоговой пресс-конференции, которая проходит на зеленой лужайке возле здания Секретариата президента.

Как передает корреспондент «Росбалта», Ющенко, отвечая на вопрос, будет ли Тимошенко баллотироваться на президентских выборах в 2010 году, сказал: «Я убежден, что да».

«Меня мало интересуют дебаты по 2010 году. Я еще раз хочу подтвердить, что ни с кем на компромисс не пойду. И я не буду просить у кого-то под столом преференций. Я не буду подписывать каких-то публичных или непубличных договоренностей... Давайте откажемся от авантюр», - сказал он.

Отметим, что глава Секретариата президента Виктор Балога сделал несколько заявлений, в которых попытался разоблачить премьер-министра Юлию Тимошенко в том, что она, используя свой пост, ищет политической поддержки за рубежом. В частности, Балога подверг критике визиты главы украинского правительства в Польшу и в Россию. Как известно, слухи о том, что Тимошенко во время переговоров с Владимиром Путиным в Москве обещала отказаться от вступления Украины в НАТО и оставить Черноморский флот в Крыму в обмен на поддержку ее кандидатуры на следующих президентских выборах на Украине, неоднократно поднимались на страницах СМИ.