1 августа 2008, 19:28

Крым старается помочь тонущей Западной Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 августа. Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Евгений Михайлов обратился к местным властям с просьбой создавать на местах штабы и рабочие группы по оказанию помощи регионам Западной Украины, пострадавшим от наводнения. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству Валерий Иванов.

Ранее Евгений Михайлов обратился к местным властям с просьбой оказать добровольную материальную помощь, а также разместить пострадавших от стихии граждан на время восстановительных работ.

С 1 августа открыта телефонная линия, по которой любой крымчанин или отдыхающий может одним звонком или SMS перечислить 10 гривен (50 российских рублей) пострадавшим от наводнения в Западной Украине.

О своей готовности принять детей Черновицкой области объявил Севастополь.

Как сообщалось, ранее рабочая группа, в составе которой первый заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, министр строительной политики и архитектуры Крыма Владимир Николов, заместитель министра аграрной политики Крыма Александр Балабас и другие члены рабочей группы прибыла в Косов Ивано-Франковской области.

Ранее Верховная Рада 439 голосами проголосовала за законопроект об утверждении указа президента Украины «Об объявлении отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации».

Напомним, в результате сильных грозовых дождей, которые прошли 23-26 июля на территории западных областей Украины, погибли, по разным данным, от 16 до 30 человек, из них шестеро — дети. Предварительно только на территории Львовской области ущерб от непогоды составил более $300 млн. Глава Кабмина Юлия Тимошенко уточнила, что ущерб от наводнения на Западной Украине превышает $800 млн.