4 августа 2008, 10:42

Тимощук: Я - игрок "Зенита"

КИЕВ, 4 августа.  Украинец Анатолий Тимощук, капитан футбольной команды "Зенит" пока не комментирует слухи о его возможном переходе в московский "Спартак", пишет газета "Сегодня".

"Если какой-то клуб проявляет интерес, то логично именно ему адресовать подобные вопросы? Я сконцентрирован на футболе, всеми вопросами подобного рода занимается агент. От него у меня есть информация, что заинтересованность проявляет несколько клубов, но это разговор между нами, я бы не хотел ничего комментировать в прессе, пока идет переговорный процесс, — заявил Тимощук. — На данный момент я — игрок "Зенита", а "Спартак" — наш самый принципиальный соперник и конкурент в чемпионате".

После субботнего матча "Зенита" и ФК "Москва" питерская команда поднялась на 7-ю строчку турнирной таблицы национального первенства, набрав 22 очка.

Как сообщалось, Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала рейтинг-лист лучших клубов мира. В этом списке питерский "Зенит" поднялся на четыре строчки и занял 22-е место. Лидирует английский Manchester United. Московский "Спартак" занимает 71 место.