4 августа 2008, 12:59

Киевляне высылают "разведчика" на матч "Спартака"

КИЕВ, 4 августа. На субботний матч московского "Спартака" с "Химками" обязательно поедет один из помощников главного тренера киевского "Динамо" Юрия Семина для того, чтобы оценить возможности потенциальных соперников. Об этом заявил сам наставник "Динамо" (Киев), сообщает УНИАН.

Семин рассказал, как относится к тому, что будущий соперник команды по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов - "Спартак" - отказался от услуг Титова и Калиниченко.

"Находясь далеко от эпицентра событий, трудно давать комментарии. Для меня ясно лишь то, что сразу найти достойную замену таким квалифицированным футболистам будет сложно. А как отсутствие Титова и Калиниченко отразится на игре "Спартака" - предсказать не берусь. Например, в Томске красно-белые одержали победу, но соперник, по моим ощущениям, был как минимум не хуже. Обязательно отправим "разведчика" на матч "Спартака" с "Химками" (9 августа). В Москву поедет кто-то из моих помощников - Овчинников или Зуев. Я бы сам слетал, но у "Динамо" в этот день своя игра", — сказал Семин.

Свое отношение к московскому сопернику киевлян уже высказал бывший тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо.

«А «Спартак»... Сейчас это не та команда, с которой мы встречались в 94-м. Не скажешь, что у них мобильная, современная игра. «Динамо» их пройдет. Не тот москвичи соперник, который нынче может остановить киевлян. Тем более что в самом «Спартаке» сейчас какой-то каламбур. Тренер исключает из команды Титова, Калиниченко, пытается как-то собрать коллектив. Происходит чистка ради того, чтобы создать единое ядро. Успеют ли они завершить этот процесс до матчей с киевлянами?», — отметил бывший тренер киевского «Динамо».

Как сообщалось, 1 августа в штаб-квартире УЕФА, во время жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов определились соперники украинской команды «Динамо».

Киевское «Динамо», в случае общей победы над ирландской «Дрогедой», в третьем квалификационном раунде встретится со своим главным врагом со времен Советского Союза — московским «Спартаком».