5 августа 2008, 15:12

"Ростсельмаш" подарил Тимошенко комбайн

КИЕВ, 5 августа. На Всеукраинском дне поля-2008, прошедшем в Днепропетровской области, компания "Ростсельмаш" представила презентовала премьер-министру Украины Юлии Тимошенко новый зерноуборочный комбайн ACROS 530. Об этом сообщает пресс-служба "Ростсельмаша".

1-2 августа в Днепропетровской области прошел третий Всеукраинский день поля-2008. Международный аграрный форум собрал более 5 тыс. аграриев страны и приграничных земель и свыше 120 компаний из разных стран мира. Впервые в выставке-демонстрации современных агротехнологий принял участие один из ведущих производителей сельхозмашин - "Ростсельмаш".

Сразу после официального открытия Дня поля экспозицию компании посетила официальная делегация во главе с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. В составе делегации также были министр аграрной политики Украины Юрий Мельник, министры сельского хозяйства и продовольствия России и Белоруссии Алексей Гордеев и Семен Шапиро.

На стенде предприятия была представлена вся современная продуктовая линейка: зерноуборочные комбайны ACROS 530, VECTOR 410 и кормоуборочный DON 680М. Кроме комбайнов под флагом Ростсельмаш была представлена тракторная техника VERSATILE из серий  Genesis II (196-278л.с.), 2000 (335-375л.с.) и ННТ (435-535л.с.). Это продукция нового производственого актива компании - канадского тракторного завода Buhler VERSATILE, 80% акций которого было приобретено "Ростсельмашем" в 2007 г.

Представляя правительству Украины продукцию компании, первый заместитель генерального директора, коммерческий директор "Ростсельмаша" Илья Челпанов презентовал Юлии Тимошенко уменьшенную копию ACROS 530 - новый зерноуборочный комбайн, серийное производство которого началось в 2007 г.

По словам Ильи Челпанова, в ближайшие месяцы в страну будет поставлено до 300 комбайнов данной модели. Уже на сегодняшний день в хозяйствах Украины работает свыше 100 таких высокопроизводительных машин, зарабатывая отличные отзывы от потребителей. В частности, начальник Луганского областного управления агропромышленного развития Сергей Хворостяненко отметил: «Комбайн ACROS, как и VECTOR, относится к тем машинам, о которых я могу сказать только хорошее, поблагодарив их создателей за проделанную работу».

Высокую оценку получил на выставке и новый актив компании "Ростсельмаш" – трактора VERSATILE. «Нам знакома эта марка, поэтому надеемся на стабильную поставку данных тракторов в нашу страну. С удовольствием будем использовать их и на собственных полях», - отметил директор компании-партнера Ростсельмаш по поставкам тракторов и комбайнов в Украине – корпорации «Агро-союз» Сергей Прокаев.

В ходе Дня поля "Ростсельмаш" представил свою продукцию не только на статичной экспозиции, но и демонстрационных показах. Гости форума смогли увидеть работу в поле высокопроизводительного зерноуборочного комбайна ACROS 530, а на мастер-классе, который провел партнер "Ростсельмаш" – соорганизатор форума корпорация «Агро-союз», – презентацию трактора  VERSATILE в связке с посевным комплексом HORSH–АГРО-СОЮЗ. Кроме этого представители компании приняли участие в различных круглых столах форума.

Активная программа участия "Ростсельмаша" на Всеукраинском дне поля-2008 была отмечена организаторами как самая активная. По итогам форума за подписью министра аграрной политики Украины компании были вручены Диплом за лучшую экспозицию и Почетная грамота за высокопрофессиональную и эффективную работу, весомый вклад в обеспечение агропромышленного комплекса Украины высокопроизводительной ресурсосберегающей техникой и активное участие в выставке-демонстрации «Всеукраинский день поля-2008».  Главным же итогом для компании стала возможность проведения переговоров по реализации представленной техники. В частности, кормоуборочный DON 680М сразу после форума был отправлен в Николаевскую область.

Компания "Ростсельмаш" входит в пятерку крупнейших мировых производителей уборочной техники и занимает 17% мирового и 65% - рынка сельхозтехники России и СНГ. По итогам 2006/2007 сельхозгода годовой оборот компании составил 550 млн. долларов США.  За последние пять лет комбайны Ростсельмаш были поставлены в 23 страны мира. Реализация комбайнов Ростсельмаш, их предпродажная подготовка и сервисное обслуживание осуществляется через крупнейшую в Европе и Азии дилерскую сеть компании, располагающую 200 филиалами сервисных центров. "Ростсельмаш" осуществляет поставки своей продукции на территорию Украины с 1929 года.