5 августа 2008, 23:20

В Крыму протестуют против торговли залежалыми товарами

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 августа. Возле самого крупного в Крыму супермаркета "Фуршет" в Симферополе крымчане начали бессрочный пикет против просроченных продуктов в супермаркетах полуострова. Как передает корреспондент "Росбалта", пикет проходил под девизом «Нет просроченным товарам в супермаркетах» и был инициирован Крымским комитетом гражданской безопасности «Наше право».

По словам председателя комитета Сергея Веселовского, цель акции  защитить права крымчан на качественные продукты. Подобные акции крымчане решили проводить до тех пор, пока с прилавков не исчезнут просроченные продукты. Участники акции не скрывают то, что акцию намеренно проводят в курортный сезон, когда на полуострове это может привлечь внимание многих отдыхающих. По их мнению, местные власти во избежание возмущения отдыхающих летом еще могут навести порядок. Зимой же проводить такие акции пикетчики смысла не видят.

При этом представители общественной организации «Справедливость» курортного города Евпатория считают, что такое отношение к покупателям рассчитано на то, что именно в курортный сезон, при наплыве часто меняющегося потока людей легче продать весь товар, списанный по срокам годности  в течение года, так как отдыхающие не станут тратить считанные дни своего отпуска на хождения по инстанциям ради того, чтобы наказать владельцев супермаркетов.

Как сообщалось, Черноморский флот России, базирующийся в Севастополе, намерен сменить местных поставщиков пищевых продуктов в связи с тем, что многие из них пытаются продать морякам просроченные продукты.