7 августа 2008, 14:51

Из-за потопа Ющенко будет не на что жить

КИЕВ, 7 августа. Президент Украины Виктор Ющенко перечислил месячную заработную плату за август 2008 года для ликвидации последствий катастрофического паводка в западных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Ющенко направил письма председателям Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, временно исполняющему обязанности председателя Львовской областных государственных администраций, в которых поручил решить проблемы с обеспечением жильем людей, потерявших дома из-за стихии. "Учитывая трудное положение, в котором находятся потерпевшие, прошу вас на протяжении 10 дней провести детальный опрос о желании этих людей изменить место жительства, предложить им варианты переселения в более безопасные места и на протяжении этого же срока определить участки для возведения новых домов", – поручил президент.

О результатах этой работы председатели ОГА должны поинформировать президента Украины лично.

По данным Ющенко, в связи с разрушительными последствиями стихийного бедствия, произошедшего 23-27 июля 2008 года в Западном регионе Украины, и причиненным беспрецедентным ущербом тысячи украинских семей остались не только без средств для существования, но и без крыши над головой. Дома более чем 640 семей полностью разрушены.