17 августа 2008, 15:48

ВМФ РФ: Черноморский флот не пострадал от "грузинской артиллерии"

КИЕВ, 17 августа. Сообщения некоторых украинских СМИ о том, что корабли российского Черноморского флота в ходе миротворческой операции у берегов Грузии получили повреждения, а также о том, что среди личного состава имеются убитые и раненые, не соответствуют действительности. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«Официально заявляю, что никаких повреждений корабли Черноморского флота, участвующие в миротворческой операции у берегов Грузии, не имеют. Среди личного состава нет ни убитых, ни раненых", - цитирую Дрыгало «Вести».

По его словам, «все механизмы и вооружение находятся в исправном состоянии».

Отметим, что пропрезидентский украинский «5 канал», а также телеканал ВМС Украины и некоторые другие СМИ сообщили, что корабли Черноморского флота России серьезно пострадали у берегов Грузии от ударов артиллерии. Журналисты сообщили также о потерях среди личного состава российского флота.

Отметим, что и ранее украинские СМИ неоднократно давали и вскоре опровергали информацию о прибытии в Севастополь и других действиях кораблей Черноморского флота РФ.

По последней информации, российские корабли зайдут в севастопольский порт в ближайший понедельник, 18 августа.