18 августа 2008, 13:45

Ученый: Организм Ющенко - биологическое оружие

КИЕВ, 18 августа. Болезнь, поразившая в 2004 году организм кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, не является следствием отравления диоксином или чем либо, а это заразная болезнь, которая описана в медицине под названием "лепра". Об этом в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в понедельник, заявил доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН) Игорь Гундаров.

Издание напоминает, что российский ученый еще четыре года назад заявлял, что Ющенко не отравлен диоксином, а болен, причем серьезно и с опасностью для окружающих. Ученый с тех пор собирал доказательства и теперь выпускает книгу.

"Есть такое понятие "стигма" - симптом, бывающий только при одном каком-то заболевании. Если видишь стигму, это почти на 100 процентов именно эта болезнь. Перечислю стигмы лепры. Только лепра меняет лицо до неузнаваемости. Только лепра поражает мочки ушей, они становятся обвисшими, как сережки. Только лепра меняет хрящевую основу ушных раковин, они приобретают специфический рисунок. И только при лепре на лице появляется во время обострения "маска льва". Оно хмурое такое, угрюмое. Все четыре стигмы, на мой взгляд, присутствуют у Ющенко одновременно", - сказал академик.

Говоря о проказе и риске для всех, кто контактирует с Ющенко, ученый сказал: "Я в книге попытался просчитать, сколько можно было за четыре года заразить людей. Замечу, из всех разновидностей лепры у Ющенко, судя по всему, самая заразная, лепроматозная или бугорковая форма. По моим подсчетам, из 1000 регулярных контактов 300 заразятся, а заболеют человек 30. Это не смертельная болезнь. Но жизнь при этом становится трагичной".

На вопрос, почему Ющенко не лечится, ученый ответил, что первые три года его лечили от отравления диоксином и результат был, естественно, нулевой, а полгода назад у него появились улучшения: видимо, пришли к правильному диагнозу и стали проводить косметические операции.

"Ющенко сам говорил, что ему сделали 24 операции. Даже видно: вот была лепрома, теперь вместо нее шовчик. Больше скажу: с тем количеством диоксина, которое, по официальной версии, попало в организм Ющенко, явных симптомов вообще не может быть. Это безопасная доза. Даже провели жестокий эксперимент. Года два назад швейцарцу с такой же массой тела и возрастом, как у Ющенко, дали такую же дозу диоксина. И наблюдали. И что же?! Живой, и никаких симптомов отравления. Получил, может, хорошую сумму и счастлив", - рассказал Гундаров.

Ученый отметил, что он написал Ющенко открытое письмо, известив его о диагнозе: "Чтобы снять с себя грех, напрямую обратился к человеку - ты болен. Хоть и был уверен, что письмо не дойдет, но надеялся, трезвые люди сопоставят, что видят и что написано. Ведь до этого была лишь одна версия. А я крикнул: есть еще один диагноз, посмотрите, в ваших же интересах. Сами же заразитесь, детей своих заразите. Молчат. Я как эпидемиолог с ужасом смотрю, там ГУАМ, НАТО, Евросоюз... Ющенко сидит рядом с Меркель, она пьет воду из стакана. Это же биоагрессия какая-то против высших политических лиц", - сказал он. 

Как сообщалось, 22 июля президент Украины Виктор Ющенко явился на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о своем отравлении. Там он пробыл около 4-х часов, однако от комментариев на выходе воздержался. Уже 24 июля он заявил, что его кум, заместитель начальника предвыборного штаба, а ныне депутат Верховной Рады от блока НУНС Давид Жвания причастен к событиям осени 2004 года. Позднее Ющенко, отвечая на вопрос, на чем основывается его уверенность в однозначной причастности Жвании к его отравлению, сказал: «Эта злополучная встреча состоялась по большому настоянию и была организована Давидом Жванией».

При этом Жвания отрицает свою причастность к организации ужина и грозит рассказать всю историю болезни президента с трибуны европейского государства.