19 августа 2008, 09:17

Патриоты Севастополя: Всех не пересажаете

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 августа. Активисты народного фронта «Севастополь–Крым-Россия» готовы пострадать в борьбе за воссоединение Крыма с Россией. Так корреспонденту "Росбалта" лидер объединения народного фронта «Севастополь–Крым-Россия» Валерий Подъячий прокомментировал заявление и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что в ближайшее время спецслужбы Украины покончат с пророссийским сепаратизмом на полуострове.

«Если бандеровская охранка попытается засадить нас в тюрьму, сфабриковав дело по ст.110 (Посягательство на территориальную целостность Украины), то я лично готов отсидеть эти три года за идею воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. И таких, как я, людей в Крыму много. Очень много».

«Закрыть народный фронт «Севастополь-Крым–Россия» не удастся, поскольку это политический проект, зарегистрированный как интеллектуальная собственность в соответствующем департаменте Министерства образования и науки Украины. А акты о праве интеллектуальной собственности отмене не подлежат,- уверен Подъячий. - Собственность в цивилизованном мире неприкосновенна. К этому политическому проекту присоединилось 14 общественных организаций из 8 крупнейших городов полуострова: Симферополь, Севастополь, Керчь, Евпатория, Феодосия, Ялта, Бахчисарай, Саки. Даже если через суд закроют подряд все эти 14 организаций, им все равно ни что не помешает участвовать в народном фронте «Севастополь-Крым–Россия», как в свое
время люди участвовали в акциях «Украина без Кучмы» или «Восстань, Украина», - отметил лидер фронта.

Что касается уголовного дела против народного фронта, то «оно не имеет никакой перспективы», - уверен лидер народного фронта «Севастополь–Крыма-Россия».

Как сообщалось, Валентин Наливайченко в интервью газете «Зеркало недели», отвечая на вопрос журналиста, возможно ли повторение грузинского сценария на Украине, в частности, сказал: «Нам осталось довести до логического конца уголовное дело по организации «Севастополь-Крым-Россия», и прокуратура нам в этом помогает. Если мы
закончим этот этап и перейдем к следующему, то можно уверенно говорить о том, что ни российский, ни другой сценарий дестабилизации на территории Крыма не сработает», – пообещал Наливайченко.