19 августа 2008, 18:11

Украинец не поборол чеченца, но "серебро" не упустил

ПЕКИН, 19 августа. Украинский борец Василий Федоришин завоевал серебряную медаль в олимпийских сореванованиях по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 60 кг. Об этом сообщает uaSport.

При этом он уступил Мавлету Батирову из России, однако сумел завоевать серебряную медаль. Чеченец одолел украинца со счетом 1:0.

В полуфинале во вторник Батиров выиграл у иранца Саедмурада Мохаммади, который в результате сегодняшних соревнований получил вторую бронзу в бою с азербайджанцем Зелимханом Гусейновым, также уступившего россиянину в первом поединке. Батиров добыл для России девятое "золото".

Во втором раунде Федоришин также по очкам уступил Олимпийскому чемпиону Афин со счетом 1:2, в итоге досрочно проиграв финальный бой.

Бронзовую награду турнира взял японец Кеничи Юмото, в решающем поединке одолевший киргиза Базара Базаргуруева.

Как сообщалось, позавчера майор внутренних войск министерства внутренних дел (МВД) Украины Юрий Сухоруков стал серебряным призером олимпийских игр по стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров с трех положений.

До этого украинские легкоатлетки Наталья Добрынская и Людмила Блонская завоевали золотую и серебряную медали в семиборье на Олимпийских играх в Пекине. Также украинец Александр Петрив выиграл золотую медаль в скоростной стрельбе из мелкокалиберного пистолета с дистанции 25 метров. Первую золотую медаль в Пекине завоевала сборная Украины по женской сабле, вторую — украинский спортсмен Артур Айвазян на финальных соревнованиях по стрельбе с 50 м из винтовки, третью — благодаря стрельбе из лука украинского лучника Виктора Рубана.