20 августа 2008, 09:24

На Украине продолжается «война улиц»

ЛУЦК, 20 августа. Депутаты Луцкого городского совета на внеочередной сессии приняли решение о переименовании улицы Суворова в улицу Бандеры. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил председатель правления объединения «Русское Содружество» Сергей Проваторов.  

«Кроме того, на проспекте Соборности «великому украинцу» Бандере собираются установить памятник, - возмутился лидер объединения. - Данный факт подтверждает, что Украина находится в глубокой коме исторического заблуждения, в которую ее ввели «научно-политические инъекции» нынешнего руководства страны и националистически закомплексованной части общества. «Война улиц» продолжается, причем в «зоне боевых действий» оказываются лишь улицы, связанные с Россией, русскими и их героями. Причем очевидна сознательно-провокационная линия – улицу имени русского деятеля переименовывают непременно в улицу украинского националиста», - отметил Проваторов.

Он добавил, что здесь, по всей видимости, присутствуется такая логика: Суворов не защищал от турок земли, находящиеся сегодня на территории современной Украины, не боролся с поляками, сотни лет унижавших украинцев. Он не достоин «национально-свидомой» памяти, но ее достоин Бандера.

«Очевиден факт, что те, кто когда то критиковал советский культ и указывал на тысячи бездарных памятников Ленину во всех населенных пунктах, сегодня занимаются абсолютно такой же деятельностью - Ленина заменил Бандера, чьих идолов и статуэток на Украине скоро будет больше, чем памятников Шевченко», - заметил  лидер "Русского содружества".

Новое наименование центральной  улицы в Луцке, как улицы имени Бандеры, начнет действовать с 1 сентября.