20 августа 2008, 11:36

Глава Секретариата Ющенко лично "шпионит" за Тимошенко

КИЕВ, 20 августа. Глава Секретариата президента (СП) Украины Виктор Балога лично занимается расследованием «сговора Тимошенко с Москвой». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил  первый заместитель главы СП Александр Шлапак перед заседанием Кабинета министров.        

«Я не знаю этой темы, поэтому задавайте этот вопрос непосредственно тем, кто занимается ею», - так ответил Шлапак на вопрос журналистов о том, когда Секретариат передаст Генеральной прокуратуре документы, подтверждающие договоренности премьера Тимошенко с руководством РФ.  

«Этим занимается руководитель Секретариата (Балога — Прим.), а также господин Кислинский (заместитель главы СП — Прим.)», - пояснил Шлапак.  

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что в действиях нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко присутствуют признаки государственной измены и политической коррупции. Он сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией. При этом Кислинский отметил, что на реализацию проекта поддержки Тимошенко уже зарезервировано около $1 млрд. Он утверждает, что планы на будущие президентские выборы Тимошенко согласовывает с олигархами и влиятельными людьми во время своего отпуска на Сардинии. 19 августа первый заместитель Секретаря Совбеза Степан Гавриш заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины изучает обвинения в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко в государственной измене и тайных связях с Россией.

«Согласно закону об СНБО этот вопрос может быть поставлен на рассмотрение только президентом Украины или членами СНБО. Поскольку эти утверждения были оглашены на пресс-конференции, то мы сейчас их изучаем, будем делать соответствующие запросы, и думаю, что, согласно формальной практике, пока мы не получим необходимой информации, никаких шагов и заявлений СНБО по этому поводу делать не будет», — заявил Гавриш.