20 августа 2008, 12:55

Тимошенко так и не призналась, чем болеет

КИЕВ, 20 августа. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призналась, что находилась на лечении за границей, когда президент Украины Виктор Ющенко потребовал присутствия главы Кабмина в Киеве.

Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Тимошенко упомянула в ходе заседания правительства.  «Несмотря на то, где я нахожусь, на Украине или на лечении, я держу ситуацию на контроле», - сказала она, не уточнив при этом, где именно находилась на лечении и от чего лечилась.  

Следует напомнить, что Секретариат президента Украины ранее заявлял о том, что премьер находилась на острове Сардиния, где якобы проводила переговоры по, так называемому проекту «Выборы 2010». Однако главный юрист Блока Тимошенко, депутат Верховной Рады Андрей Портнов заявил, что Тимошенко прибыла в Киев по требованию президента, и для этого ей потребовалось "второй раз за последние несколько недель прервать лечение, которое она проходит не на Сардинии, а в одной из немецкоязычных стран».

Ранее премьер Украины также не смогла, судя по ее словам, пройти полный курс лечения из-за того, что ей пришлось вылететь на Западную Украину, чтобы руководить спасательными работами по ликвидации последствий наводнения.  Тимошенко отметила, что ради лечения она пропустила торжества по случаю 1020-летия Крещения Руси, которые проходили в Киеве.