20 августа 2008, 13:23

Мясо для крымской шаурмы вымачивают в формалине

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 августа. В Алуште (Автономная Республика Крым) выявлен подпольный цех, работающий без каких-либо документов и санитарных норм: мясо там вымачивали в формалине, который предотвращает разложение. В дальнейшем это мясо поставлялось в десятки торговых точек Алушты по производству и продаже шаурмы. Как пишет "Резонанс", об этом журналистам в Симферополе сообщил секретарь инспекции по благоустройству Алушты Сергей Данилин.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических норм, вместе с тем, цех продолжает работать, а мясо – поставляться в торговые точки города.

По данным Данилина, в Алуште есть три зарегистрированные официальные точки по производству и продаже шаурмы, все остальные работают нелегально. Вместе с тем, усилия властей закрыть эти точки оказываются тщетными, поскольку этот бизнес «крышуется» определенными структурами.

Секретарь инспекции по благоустройству Алушты также заявил, что в городе имели место факты отравления шаурмой, креветками. «Алушта превратилась в базар, а набережная города – это засилье зла и незаконной торговли», - сказал Данилин.

Формалин предотвращает разложение и способствует долгому хранению, поэтому, в частности, используется при бальзамировании органических веществ, органов, организмов.